В Алтайском крае перестанут строить торговые центры

Алтайский край >> Бизнес >> 02.09.2019

Такая тенденция есть и в других регионах России. Массовое строительство ТЦ в Алтайском крае ушло в прошлое, и за 2 последних года не открылось ни одного объекта.

Последним крупный ТРЦ  стала "Галактика", сданная в Барнауле в 2017 г. Но моллы в городе появляются. Эксперты отрасли недвижимости считают, что это связано с набором популярности формат продажи "у дома", и крупные супермаркеты становятся не нужны. Люди предпочитают делать покупки в местах рядом с домом, а не ехать за ними на транспорте. Это уже поняли владельцы барнаульского "Ашана", который не смог предложить покупателям выгодные цены. Кроме того, добираться до "Ашана" многим приходилось на личном транспорте, а если его нет, вряд ли человек поедет на общественном и будет потом мучиться с покупками по пути назад.

Тенденция по снижению строительства ТЦ есть и в других регионах. За первое полугодие в стране открылось 6 крупных ТЦ площадью более 200 тыс. м. кв., что в 7 раз меньше, чем 2 года назад и в десятки раз меньше, чем  ранее.