Из Барнаула уходит "Ашан"

Алтайский край >> Бизнес >> 23.08.2019

Торговые центры "Волна" и "Галактика" останутся без ритейлера и якорного арендатора больших площадей в городе. Отдел аренды компании "Первый" сообщил, что супермаркеты могут покинуть столицу Алтайского края, если не изменится ситуацию с покупателями, которых недостаточно много для успешной торговли.

Ротация арендаторов в GALAXY идет постоянно, и если отдел не дает необходимый поток клиентов, нужна замена, вне зависимости от значимости и масштаба бренда.

"Ашан" может покинуть торговые центры уже осенью. Есть несколько версий происходящего, и одна из них - ритейлер не может переплюнуть питерскую "Ленту", соседствующую с компанией и имеющую торговые площади во многих районах Барнаула. В "Ашане" цены выше, но есть товар, которого больше ни в одной торговой точке найти нельзя, но, видимо, этого для работы мало.

Открытие "Ашана" в "Волне" состоялось в 2015 г. Площадь  гипермаркета – 300 тыс. кв. м. Открытие второго  гипермаркета состоялось в 2016 г в ТРЦ Galaxy. Площадь гипермаркета – 14,6 тыс. кв. м.