Омский "Триумф" не разрешили расширять

Омская область >> Бизнес >> 22.06.2019

Гипермаркет "Триумф" имеет желание расширить свою территорию, но не может получить на это разрешение властей. Проблему пытались решить через суд, но и это не увенчалось успехом, поскольку сбыться планам не даст участок дороги, мешающий строительству.

Попытки избавиться от дороги предпринимались и ранее. Бизнесменам приходилась судиться по этому вопросу с депимущества, но суд  поддержал чиновников. Вопрос строительства на ул. Березовского еще одного здания "Триумфа" пока остается открытым.

Ранее компания также судилась с омским департаментом имущественных отношений, но право построить очередной торговый комплекс бренда "Триумф" на ул. Берчиновников не получила. Вопросы вызвал неработающий водопровод, находящийся на территории компании и несколько также неработающих дорог на месте предполагаемой застройки.

Представители компании не говорят об этом вслух, но считают, что их бизнесу вставляют палки в колеса по личным мотивам, поскольку официальные отказы выглядят неубедительно, но местные жители не считают дороги мертвыми, поэтому выступают против их сноса.