Судебные приставы приостановили работу кондитерского цеха "Бердского хлебокомбината"

Новосибирская область >> Бизнес >> 20.06.2019

Постановление суда гласит, что юрлицо виновно в совершении админправонарушения по ст. 6.3 КоАП России (нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия). Бердский хлебокомбинат получил наказание в виде приостановления работы цеха восточных сладостей и кондитерского цеха на 50 суток.

Нарушения санправил и гигиенических норм выявили специалисты Роспотребнадзора во время проверки. В  цехах некачественно проводятся все санитарно-гигиенические мероприятия, залы в неудовлетворительном состоянии, а оборудование содержится в состоянии, не исключающем загрязнение пищи. Борьба с насекомыми неэффективна. В таких условиях изготавливается продукция, которая идет в детские учреждения, торговые сети, учреждения Новосибирской области. Обнаруженные недостатки - угроза причинения вреда здоровью и жизни граждан.

Производство не может быть возобновлено, если все  недостатки не будут устранены.

Справка. Бердский хлебокомбинат, основанный в 1957 г., запустил кондитерское производство с 1966 г. Здесь изготавливаются: пастила, восточные сладости, мармелад, пряники, сушки, печенье. Одних пряников за годы выпускается около 7 тонн.