Шотландская компания потребовала взыскать с Новоенисейского лесохимического комплекса Красноярского края 3,1 млн долларов

Красноярский край >> Бизнес >> 01.06.2019

Шотландская компания требует взыскания с Новоенисейского лесохимического комплекса 3,1 млн долларов долгов по нескольким контрактам, а также процентов в виде 38,6 млн руб. за пользование сторонними деньгами.

Между компаниями заключено 2 контракта на отгрузку и продажу пиломатериалов. Finch Corporation осуществила предоплату 1,8 млн долларов по первому контракту и 1,3 млн долларов по второму, но красноярский лесоперпеработчик условия договоров не выполнил, а денег не вернул.

Напомним, что НЛХК — крупнейшее в стране лесопильно-перерабатывающее предприятие замкнутого цикла с не очень хорошей репутацией. Его площадка находится в Лесосибирске. Выручка в 2017 г. составила 3,7 млрд руб. В 2015 г. завод перешел под управление компании RFI Consortium Ltd. Во главе с крупным лесопромышленников М. Херманссоном.

Это не первый претензия иностранных компаний к красноярским. Всего месяц назад судебный спор был открыт между скандинавской RFI Consortium Ltd и Богучанским ЛПК. Тогда на конку стояли 6 млн долларов.