В Кемерово закрылась отказавшаяся обслуживать геев пекарня

Кемеровская область >> Бизнес >> 02.05.2019

В Кемерово прикрыли пекарню, которая отказалась обслуживать геев, о чем рассказал владелец предприятия А. Ипатов. Он отметил, что по причине обмана пришлось на время закрыть магазин до урегулирования  юридических вопросов. Покупателям предложено заполнять заявки на доставку продукции на дом.

Ипатов подчеркивает, что причина закрытия не в плохом качестве продуктов. Но как показала практика, в заведении не только процветает дискриминация геев, но и отсутствуют элементарные санитарные условия для осуществления деятельности.

Кемеровская пекарня "Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых" оказалась в центре скандала после того, как вывесила табличку с нецензурной лексикой, в которой сообщалось, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией сюда вход запрещен. Журналисты пожаловались на дискриминацию в облуправление ФАС и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку предприятия. УФАС сообщило, что выдаст пекарне предупреждение,  Роспотребнадзор рапортовал о нарушениях (в магазине нет централизованное водоснабжения и канализации).