Иркутские самолеты принимают участие в авиасалоне МАКС-2017

Иркутская область >> Бизнес >> 21.07.2017

Иркутские воздушные судна представлены в демонстрационных полетах и на стоянке московского Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. Помимо самолетов от корпорации "Иркут" СУ-30СМ, Як-152, Як-130 здесь также можно увидеть Су-30СМ, принадлежащие группе высшего пилотажа "Русские Витязи" и моравиации ВМФ России, учебно-боевые Як-130, одно из которых модернизировано для установки лазерного дальномера.

На МАКС-2017 впервые показаны новые модели иркутских самолетов первоначального обучения Як-152, а на стенде павильона F-1 демонстрируется тренажер МС-21-300 и VIP-версии лайнера.

Истребители Су-30СМ моравиации продемонстрировали в небе учебные воздушные бои, по которым можно был оценить их сверхманевренность. Их пилотировали совместные экипажи летчиков корпорации "Иркут" и морской авиации.

Учебно-боевые Як-130 выполнили полеты в пилотажных конфигурациях и продемонстрировали свои возможности с подвесными топливными баками, неуправляемым и управляемым авиационным вооружением, бортовой оборонительной системой машины.

Як-152, представленный в двух моделях, продемонстрировал свои новшества. Первый - пилотажные возможности, второй, размещенный на статической стоянке, удивил оригинальной окраской, делающей его узнаваемым.

Помимо выставки и демонстрационных полетов в рамках авиасалона проводятся деловые встречи с подписанием договоров.

Напомним, что современный самолет для перевозки пассажиров МС-21-300 свой первый полет совершил 28 мая в Иркутске.

Участники авиасалона надеются на подписание выгодных контрактов на поставку своей техники, для чего были привезены только лучшие образцы. МАКС-2017 продолжит работу до 23 июля, а увидеть лучшие образцы авиационной техники может каждый.