Власти Томска планируются передавать бизнесу каждый год 12 зданий по программе "Аренда за рубль"

Томская область >> Бизнес >> 17.01.2019

С 2019 по 2023 г. власти Томска по поучению мэра отдадут бизнесу 60 объектов деревянного зодчества. Эти объекты будут выставлять на торги, о чем сообщил мэр Томска И. Кляйн.

В этом месяце выставили 16 нежилых домов из дерева по ул. Гоголя и Красноармейская. Дом по Красноармейской находится у дома усадьбы купца Желябо. Здание хорошо сохранилось, имеет удобный участок, готовую проектную документацию, требующую актуализации, поскольку выполнялась в 2008 г. В списке еще 14 домов малой этажности: 5 - на пересечении ул. Гоголя и ул. Никитина, по 1 - на Советской, Татарской, М. Горького, 1 - в районе Спичечной фабрики (памятник регионального значения 1908 г. - "Заезжий дом", входящий в ансамбль "Историко-архитектурного комплекса спичечной фабрики "Сибирь".

Проект "Аренда за рубль" запущен в 2016 г. по инициативе мэра Томска. Инвесторы могут за свой счет отремонтировать дома, и получить их в аренду на 49 лет по льготной ставке. После ремонтных работ за аренду дома инвестор будет платить 1 руб. в год.