Томская компания откроет виртуальное ателье для создания выкроек

Томская область >> Бизнес >> 26.11.2018

Виртуального ателье Fashioner - проект компании "Промышленный дизайн" из Томска. Он недавно получил поддержку Фонда содействия инновациям, поскольку дает возможность создавать выкройки для одежды по индивидуальным меркам.

Разработка будет финансироваться по программе "Старт-1". Пользователь сервиса может снять с себя мерки, внести размеры в приложение,  а немного позже у них появится возможность дополнить программу системой техзрения для автоматического снятия мерки через веб-камеру.

Создателей проекта можно поблагодарить за то, что предоставили шанс людям с нестандартной фигурой не мучиться в поисках подходящей одежды. Фактически, 70% людей имеют нестандартную фигуру, но производители одежды  продолжают ориентироваться только на стандарты. Шить для себя одежду в ателье слишком дорого, а с помощью приложениям можно самому сделать выкройку. Так люди смогут шить пальто, платья, костюмы.

Также пользователи могут получить рекомендации по выбору модели и цвета одежды в соответствии со своей фигурой и по созданию гардероба.