Малый бизнес Омска получил поддержку грантами

Омская область >> Бизнес >> 16.11.2018

В Омске подвели итоги конкурса по предоставлению грантов в виде субсидий субъектам МП (малого предпринимательства). Победителями стали 8 бизнесменов, только начинающих свое дело. Они получат до 400 тыс. руб. каждый Общий объем поддержки - 2,7 млн руб.

На конкурс рассматривались 31 заявка. В мэрии на днях прошла защита 13 лучших бизнес-проектов. Большинство  бизнесменов нацелены на открытие дела в сфере услуг, а грантовые средства им нужны на закупку оборудования.

Индивидуальный предприниматель А. Дмитроченко хочет вложить грант в мастерскую по изготовлению детских деревянных развивающих игрушек, организовать  производство и реализацию кормушек и скворечников, конструкторов, обучать детей 8-15 лет столярному делу.

П. Зайцев планирует открыть точку продажи конусной пиццы. С. Авилович хочет организовать столярно-мебельное производство.

Директор департамента экономической политики Омска О. Парфенова отмела, что в ходе презентации проектов бизнесмены показали, что свои идеи хорошо продумали, все они перспективны.