Нового отеля на Театральной площади в Красноярске не будет

Красноярский край >> Бизнес >> 05.07.2018

Вместо отельного комплекса в центре Красноярска у театра оперы и балета построят офисный центр. Об этом рассказал гендиректор компании "Сибиряк", занимающейся строительством, В. Егоров.

С самого начала этот проект предполагал возведение отеля в 9 этажей, с расчетом на 200 номеров. Это была задумка 2011 г., а подрядчиком тогда выступил "Сибагропромстрой". В 2015 г. права на отель перешли к "Сибиряку", но сроки строительства переносились несколько раз, и в результате отель строить так и не начали. Тогда встал вопрос возврата земельного участка Красноярску. 

Егоров утверждает, что компания зайдет на объект в этом месяце, но ничего не говорит о том, почему это не было сделано за 3 года ни разу. Но теперь строить будут не отель, а аппартаментно-офисный центр. Проект здания при этом не изменился. В здании будет подземная парковка, рассчитанная на 500 авто. Здание обещают полностью достроить до конца года.

В Красноярске не хватает отелей, а офисных центров много в каждом районе, и почему город не захотел стоить отель, остается открытым вопросом.