В Новосибирске прошел фестиваль крафтового пива "Сибкрафтфест"

Новосибирская область >> Бизнес >> 18.06.2018

В этом году событие двухдневное. "Сибкрафтфест" проходил в здании "Технопарка", а также перед ним на открытой площадке. Свое пиво привезли 70 пивоварен, а общее количество представленных сортов превысило 200 наименований.

Среди участников были известные предприятия - петербургская "Василеостровская пивоварня", "Волковская пивоварня" из Московской области,  Konix из Пензенской области, Jaws из Свердловской области, новосибирская Gusi, а также десятки начинающих и домашних пивоварен, которые привезли как традиционные сорта пива, так и экзотические.

Помимо пива на фестивале представили несколько видов сидра: "Яблочный спас" и "Сидры Щедрина". Из безалкогольных продуктов, но связанных с пивом, можно отметить джемы, сделанные на сидре и пиве. 

Схема проведения фестиваля довольно проста. Посетители вместе с билетом получали 5 жетонов-крышечек, которые можно было обменивать на дегустационные порции сидра или пива.

Особенностью фестиваля было, то, что люди на нем не напивались пивом, и даже проходящий в стране мундиаль не повлиял на людей. Большинство посетителей - обычные любители необычного пива,  но они приходили не для того чтобы вдоволь насладиться любимым напитком, а чтобы открыть для себя что-то новое. Именно поэтому на фестивале была рабочая обстановка, а посетители, как профессионалы, ходили от стола к столу и принюхивались к содержанию пивных бокалов. Они что-то записывали в блокноты, делились впечатлениями, проводили сравнительный анализ.

Если в 2017 г. фестиваль проходит всего один день и собрал 1,5 тыс. человек, то в этом его решили растянуть на два дня, и только в первый его посетителями стали 1,7 тыс. человек. Практика показала, что мероприятие пользуется спросом и у мужчин, и у женщин.