Правительство Иркутской области дало «амнистию» павильонам

Иркутская область >> Бизнес >> 15.06.2017

Как информировало ИА IrkutskMedia, региональное правительство выдало «амнистию» законопослушным владельцам торговых павильонов. Такое решение стало воплощением единого мнения представителей предпринимателей, контролирующих органов и губернатора.

Лояльное решение властей Приангарья касалось собственников торговых объектов нестационарного типа в г.Иркутск, находящихся на территориях Министерства имущественных отношений. Если предприниматель не был замечен в качестве грубого нарушителя правил торговли алкогольной продукции на протяжении прошлого и текущего годов, то он сохраняет действующий бизнес. С такими лицами не будут расторгаться арендные соглашения. Глава минимущества г-н В.Сухорученко отметил, что данное решение отвечает пожеланиям региональных предпринимателей и настрою губернатора.

Было подчеркнуто, что для многих собственников такие павильоны являются, фактически, единственным доходным источником, позволяющим нормально существовать и содержать собственную семью. Таким образом, радикальные меры, которые наблюдались после инцидента с «Боярышником» следует считать излишними.

В результате принятого решения будут отозваны требования в отношении законопослушных предпринимателей, не имевших нарушений. Что касается тех, кто причастны с истории с «Боярышником», а также занимались незаконной торговлей крепкого алкоголя, то к ним позиция министерства не изменится. С ними будут прекращены все отношения и договора станут считаться недействительными.

Также отмечается, что в настоящий момент не совсем ясна позиция городской администрации Иркутска. Как известно, там руководствуются «накопительным эффектом нарушений» Он охватывает период с 2013 до 2016 года. Иркутские предприниматели обратились к главе минимущества с просьбой посодействовать выработке единого решения по данной тематике.

Напомним читателям, что в конце апреля на одной из иркутских площадей прошел митинг, связанный с ухудшением условий для предпринимательства в столице Приангарья. Здесь присутствовало не менее 300 предпринимателей. Они требовали остановить массовый снос торговых павильонов и возобновить арендные соглашения.