Игрушки по детским рисунками начали шить в Новосибирске

Новосибирская область >> Бизнес >> 02.04.2018

Идея шить странных кукол была подсмотрена в интернете, где была статься о женщине, сделавшей такую игрушку для ребенка. Позже кукол у нее начали заказывать знакомые для своих детей, а потом обычное увлечение превратилось в прибыльный бизнес.

Двое предпринимателей решили позаимствовать эту идею. Первой игрушкой стала кукла Любусик, на чье производство ушла неделя времени и два рисунка – головы и туловища. Стоимость каждой игрушки назначается исходя из расхода и качества материалов, и она обсуждается с каждым клиентом заранее. Например, игрушка средних размеров стоит порядка 3-5 тыс. руб. Для обычной игрушки это довольно дорого, но для эксклюзивной, ручной работы цена оправдана.

Бизнес по пошиву кукол решили разделить – девушка занимается шитьем, парень – продвижением в социальных сетях своего стартапа Child Hand. В перспективе пара планирует превратить увлечение в бизнес, а пока игрушки шьют в свободное от основной работы время.

Ручная работа требует больших энергозатрат, так как мелкие детали делать трудно и кропотливо. Но халтурить нельзя, поскольку игрушка получится скучной и никому не будет нужна. Особый интерес к этому занятию объясняется тем, что все игрушки эксклюзивные и не приходиться делать одно и то же по два раза.

Самое интересное, что идея шить куклы появилась не у девушки, а у парня. Пока это для обоих хобби, но есть шанс организовать масштабный проект. Но такой бизнес предполагает работу многих людей, потому что тратя на пошив всего одной куклы неделю, нельзя говорить о масштабах. Нужно подобрать коллектив энтузиастов, которые мыслят креативно, любят шить, делают это аккуратно и внимательно. Эксклюзивная кукла может стать отличным подарком ребенку, которому особенно интересно будет получить куклу, которую он до этого сам нарисовал.