В Новосибирской области снизилось производство мясной продукции

Обнародованы данные, свидетельствующие о снижении уровня производства мясной продукции в Новосибирской области по состоянию на первый квартал текущего года. Если провести аналогию с первым кварталом минувшего года, становится заметно существенное снижение производства свинины, говядины, молока и молочной продукции. При этом повысилось производство птицы и мясных полуфабрикатов.

При этом эксперты отмечают, что тенденция не распространяется по всей стране и в ближайшее время этого точно не будет. Кроме того, снижение производства молока, молочной продукции и мяса убойных животных на 10, 13 и 3 процента соответственно характерно не для всего региона.

Данные, приведенные экспертами, подтвердили многие предприятия. Уменьшение производства приведет к снижению потребительской активности. А это в свою очередь может привести к еще одному последствию - выбору более дешевых продуктов среди аналогов. В первую очередь это относится к мясу и молочной продукции. Негативная статистика, по мнению руководителей предприятий, зависит от нескольких факторов, поэтому в ближайшее время предприятиям крайне важно следить за дальнейшей статистикой.

Многие винят в снижении производства активную деятельность предприятий, расположенных в других районах, и экспортирующих свою продукцию в Новосибирскую область. Снижение статистики по производству задело даже нынешних лидеров рынка. Но при этом у тех, кто входит в первую двадцатку рейтинга, негативные показатели не такие существенные, как у более мелких производителей, не обладающих крупным рынком сбыта.