Фермера из Ольхонского района оштрафовали за падеж скота

Иркутская область >> Сельское хозяйство >> 23.06.2020

От истощения на ферме умерли 22 головы КРС и 39 голов мелкого скота. Персонал и руководство крестьянско-фермерского хозяйства в д. Баганта Ольхонского района довели животных до голодной смерти, а это можно приравнять к издевательству над животным. Хозяин оштрафован за это всего на 40 тыс. руб., о чем сообщило управление Россельхознадзора Иркутской области и Бурятии.

В апреле на территории Куретского муниципального образования выявили падеж животных сельхозназначения. Причина – нарушение зоотехнических и ветеринарно-санитарных правил. В помещении для крупного рогатого скота не было приточно-вытяжной вентиляции, не поддерживались параметры микроклимата, навоз убирался несвоевременно, не было площадки для его складирования. В хозяйстве также не было запаса кормов, поэтому животные умерли и от дистрофии, и от удушения.

За это фермер поплатился всего 3 тыс. руб., что выглядит просто смешно.

По фактам, установленным природоохранной прокуратурой, главе фермерского хозяйства вынесено постановление. Против ИП возбуждено дело об административном правонарушении. Все трупы животных сожгли под наблюдением ветспециалистов.