В Кузбассе девушки учатся водить трактор «Кировец-525»

Кемеровская область >> Сельское хозяйство >> 15.06.2020

Студентки сельхозакадемии  Кемеровской области решились на обучение вождению высокотехнологичным трактором «Кировец-525».

Кузбасская  сельскохозяйственная госакадемия получила возможность в рамках программы субсидирования Минсельхоза купить трактор за 6,5 млн руб.  Он был выпущен петербургским тракторным заводом.

Получить права на вождение современной техники захотели 15 девушек.

Навыки вождения сельскохозяйственными машинами входят в программу обучения инженеров агропроизводства в обязательном порядке. В течение 4-х месяцев студенты могут освоить теорию и практику на сельхозугодиях. Уже к началу сбора урожая студентки получат водительские права С категории. Не факт, что они станут трактористками и захотят связать свою судьбу с непростой профессией, но навык владения спецтехники лишним не будет.

Современный трактор полностью автоматизирован, поэтому управлять им просто. Именно поэтому дамы с этой техникой справятся не хуже, чем мужчины.

Руководство академии считает, что «Кировец-525» должны осваивать именно девушки, поскольку от работодателей все чаще поступают запросы на специалистов-девушек.