В Туве раздают семена из "борщевого набора"

Республика Тыва >> Сельское хозяйство >> 01.05.2020

До конца недели в Туве будет продолжаться бесплатная раздача семян для "борщового набора". Это семена овощей первой необходимости, которые чаще всего оказываются на столе местных жителей: картофель, морковь, лук, свекла, чеснок, капуста и другие.

Тува выращивает овощей из "борщового набора" на 26 % от своей потребности. 74 % овощей завозятся из других регионов. Это недоработка, которую сейчас самое время исправить. Сейчас часть рынка упускается, требуются доходы, поэтому важно должное внимание уделить огородничеству. Овощи обеспечивают сбалансированное питание, укрепляют здоровье, а сейчас это особенно важно.

В Туве раздают семена для выращивания на своих огородах. В республике выращивание овощей не так популярно как животноводство. Здесь разводят овец, коров, лошадей, верблюдов, яков. Из 74 тыс. домохозяйств овощами могут заниматься 22 тыс., реально занимаются овощеводством всего 3 тыс.

Муниципалитеты обязаны содействовать сельчанам в поиске чернозема, органических удобрений, подаче воды. Если кто-то захочет на следующий год заниматься огородом, можно считать, что в республике сделано большое дело.