В Барнауле и Иркутске начались регулярные перевозки по садоводческим маршрутам

Алтайский край Иркутская область >> Сельское хозяйство >> 27.04.2020

25 апреля ежедневные автобусные рейсы начали ходить из Барнаула по маршрутам № 111, 23, 112, 118, 113к, 114, 119,  124, 123, 125, 151, 126. Горожан призывают не забывать при поездке на дачу о мерах безопасности и пользоваться индивидуальными средствами защиты, соблюдать дистанцию, придерживаться ограничений  групп риска. Главам пассажироперевозящих предприятий рекомендуется контролировать лично профилактические мероприятия по санобработке транспорта на конечных остановках.

Увеличить количество дачных автобусов поручил и врио губернатора Иркутской области И. Кобзев. Он отметил, что дачный сезон начался, дачники едут на загородные участки массово. По этой причине автобусов должно быть много, они должны быть большой вместимости и ходить чаще, чтобы в транспортных средствах можно было сохранять социальную дистанцию, особенно в автобусах в утренние и вечерние часы.

В Братске регулярное автобусное сообщение к загородным садоводствам и дачным кооперативам стартует 1 мая, пока автобусы курсируют по временному расписанию.