Гриб-гигант вырастили на ферме в Иркутской области

Иркутская область >> Сельское хозяйство >> 21.04.2020

Гигантский шампиньон вырастили фермеры в Введенщине. Здесь в фермерском хозяйства, специализирующимся на выращивании грибов, появился экземпляр весом 1 кг 240 грамм, о чем сообщила директор предприятия Н. Дорофеева.

Для того чтобы достичь такого веса грибу понадобилось всего 8 дней, хотя обычному шампиньону для полного созревания хватает 6 дней. Гигантский гриб на продажу отправлять не стали, а сделали из него грибную пиццу для персонала фермы.

Ферма в Введенщине работает в стандартном графике, поскольку относится к сельскохозяйственным, а значит, прекратить деятельность не может даже несмотря на режим изоляции. Усиления гигиенических норм не потребовалось, поскольку они соблюдались всегда. Для выращивания шампиньонов нужна абсолютная стерильность, которая обеспечивает хороший рост грибов.

Напомним, что грибная ферма в Введенщине является единственной в Иркутской области по промышленному выращиванию грибов. На проект грибной фермы в Шелеховском районе Корпорация развития выделила 91,7 млн руб. Сегодня местные шампиньоны продаются в Иркутске, Якутии, Бурятии, а в перспективе сотрудничество с ведущими торговыми сетями Монголии.