14 и 15 апреля в Кузбассе пройдут сельскохозяйственные ярмарки

Кемеровская область >> Сельское хозяйство >> 11.04.2020

Вопреки профилактике по борьбе с коронавирусом на Кузбассе запланировано проведение традиционных сельскохозяйственных ярмарок, но в особом формате.

Ярмарки пройдут 14 и 15 апреля. На них можно будет купить фермерскую продукцию на 10-15 % дешевле, чем в среднем на рынках и в магазинах. Власти заявили, что не отменят ярмарки ради пенсионеров, которые получат шанс купить продукты подешевле. Но почему-то никто не подумал о том, что именно пенсионерам нельзя выходить из дома, так как они больше остальных подвержены заболеванию коронавирусом.

Губернатора Кузбасса С. Цивилева это не особо волнует. Он заявил, что основными посетителями ярмарок являются пенсионеры и малообеспеченные люди. Ярмарка для них – единственный шанс купить товар по сниженным ценам. Из-за угрозы распространения коронавируса  ярмарки будут локальными.

В Новокузнецке и Кемерове откроются 5 площадок по 20 точек на каждой. В Белове, Анжеро-Судженске, Киселевске, Прокопьевске, Междуреченске – 3 площадки по 10 точек. Если пенсионеры не решатся посетить ярмарку, они могут привлечь волонтеров, позвонив по т. 8-800-200-34-11.