10 аргументов в пользу изучения английского

>> Сельское хозяйство >> 05.03.2020

Английский язык учат во многих странах, на нем выпускается большая часть программного обеспечения современной техники и его понимают на разных континентах. Но пройти курс английского языка для начинающих полезно не только по причине его востребованности и распространенности. Мы собрали 10 факторов, которые можно использовать в качестве мотивации для изучения языка:

  1. Заработок. В последние годы популярной стала работа через Интернет. Вы можете находиться у себя дома, но работать на престижную компанию, которая находится за рубежом.
  2. Карьерный рост. Практически все руководители отделов и менеджеры, которые общаются с партнерами и клиентами за рубежом, обязаны знать иностранный язык. Если вы хотите, чтобы вашу кандидатуру рассматривали на вышестоящую должность, придется выучить хотя бы необходимые для делового общения азы английского.
  3. Образование. За рубежом, в частности в Англии и Америке, достаточно вузов, которые открыты для студентов других стран. Однако, если вы хотите поступить и получить престижное образование, необходимо хорошо владеть английским.
  4. Досуг. Некоторые учат английский, чтобы просматривать любимые киносюжеты в оригинале, понимать смысл иностранной песни или играть в компьютерные игры, которые не переведены на русский. Знание языка открывает перед вами новые возможности в мире развлечений.
  5. Туризм. Если вы любите путешествовать по миру, то вам не обойтись без инструмента, который будет связывать вас с местными жителями. Этим инструментом является английский язык. Его понимают в большинстве стран мира, особенно в аэропортах, отелях или ресторанах.
  6. Новые знакомства. Мечтаете завести друзей за рубежом, чтобы общаться и делиться интересными новостями? Тогда вам точно стоит выучить английский.
  7. Новое хобби. Изучение иностранного языка – это полезное и увлекательное хобби. Чтобы вам не было скучно, можно найти несколько единомышленников и вместе тренировать коммуникативные навыки, разыгрывать в ролях сцены из популярных фильмов или посещать кружки для общения с носителями языка.
  8. Чтение классики в оригинале. Диккенс, Бредбери, Джек Лондон – труды этих и других великих писателей давно уже переведены и адаптированы для русскоязычного читателя. Но, вместе с тем, утеряна и та уникальная частица, которую вложил в повествование автор и которая доступна только носителю языка.
  9. Это хорошая логопедическая практика. Новое произношение тренирует речевой аппарат и даже позволяет решить некоторые логопедические проблемы.
  10. Доступность учебных материалов. Если захотите выучить английский – найти самоучитель или курсы не составит труда. В Интернете много бесплатной информации, в вашем городе – кружков и секций, а на специализированных ресурсах – доступных и эффективных онлайн-курсов.

И если вам мало перечисленных выше аргументов в пользу изучения английского языка, то мы советуем освоить его хотя бы для саморазвития. Ученые доказали, что у человека, который умеет разговаривать и мыслить на нескольких языках, более развиты интеллект и логическое мышление.

"Источник: escc.ru"