Боец ММА рассказал о жизни до популярности

>> Сельское хозяйство >> 02.11.2019

Боец ММА из Узбекистана Махмуд Мурадов поделился с журналистами о своем источнике дохода до того, как стал популярным. Он признался, что его работой была стройка в томском областном суде, где спортсмен получал максимум 15 тысяч рублей в месяц, а

Боец засветился на YouTube в передаче «Разрешите вас перебить». Он с ностальгией вспоминал тяжелые времена, когда не хватало денег и приходилось сводить концы с концами. В семнадцатилетнем возрасте Махмуд сменил место жительства на Томск, там незаконно трудоустроился на стройку и в игорный клуб, принимающий как зарубежных гостей, так и россиян. Другими словами, он работал в казино с выводом на киви и другие популярные платежные системы.

Мурадов рассказал, что, будучи пятнадцатилетним подростком, его отец попал в серьезное ДТП. Сын с трудом получил среднее образование и переехал со старшим братом в другой город, чтобы обеспечивать себя и семью. Они были согласны на любую работу, лишь бы отправить полученные деньги домой. Жить приходилось в ужасных условиях: в маленькой квартирке жили 12 человек на 15 тыс. рублей в месяц. Никакого комфорта и удобств, на улице лютый мороз, а в помещении нет газа и воды. Будущий боец ММА без официального трудоустройства подрабатывал в облсуде. Из-за проблем с гражданством нелегалы опасались связываться с этими органами, но Махмуд нет, поэтому что свободно разговаривает на русском языке.

Как раз в Томске он познакомился с единоборствами. После трудной и изнуряющей работы на стройке без возможности карьерного роста он пошел в игорный дом. Зарплаты стали выше, а время для тренировок – дольше. Около 60% полученных денежных средств братья Мурадовы посылали семье домой, остальное оставляли себе и старались копить.

Спортсмен с теплом вспоминает, когда они с братом ужинали «Дошираком». Тогда это была роскошь, потому что он гораздо дороже привычного «Роллтона». Тяжелые времена научили Махмуда ценить то, что есть и быть благодарным.

Наконец, ему удалось накопить крупную сумму, чтобы поехать в Прагу и получить высшее образование. По сей день боец ММА живет в Чехии. К своим 29 годам он насчитывает 22 победы в боях и 6 поражений. В 2019 году он участвовал в трех поединках, выступая в среднем весе. Сейчас Махмуд Мурадов выступает в Oktagon и планирует перейти в UFC. Он стал первым бойцом из Центральной Азии, получившим разрешение выступать в UFC.

Совсем недавно американский боксёр-профессионал в возрасте 42 лет Флойд Мейвезер-младший сделал публикацию в социальной сети Инстаграм. Он посвятил его Махмуду Мурадову, где написал, что тот – лучший боец в истории ММА.