Торговлю в отдаленных селах будут развивать в Новосибирской области

Новосибирская область >> Сельское хозяйство >> 18.09.2019

Губернатор региона А. Травников на совещании в облправительстве поднял вопрос организации торговли в отдаленных селах. Для сел обеспечение продуктами первой необходимости – это не бизнес, в вопрос первой необходимости.

Понимая соцзначимость процесса обеспечения качественными продуктами по доступным ценам,  область каждый год планирует в бюджете деньги на поддержку таких предпринимателей, которые организуют торговлю в малых и отделенных населенных пунктах. Это, в основном, организации системы потребкооперации. Новосибирская область – регион, где сохранить торговую сеть Облпотребсоюза удалось, и важно, чтобы система сохранилась. В этом году принято решение увеличить денежную поддержку организаций, торгующих в селах.

Стимулирование торговли в отдаленных селах Новосибирской области, и предоставление разных форм господдержки в том числе, – важнейшая стратегическая задача в сфере торговли. Сейчас перед властями региона стоит глобальная задача – организовать в селах комфортную и благополучную жизнь.