Новый животноводческий комплекс запущен в Маслянинском районе

Новосибирская область >> Сельское хозяйство >> 16.06.2019

Крупный животноводческий комплекс открыл в Новосибирской области губернатор А. Травников. Это проект стал одним из наиболее затратных инвестпроектов в аграрной сфере региона. Комплекс в с. Елбань в Маслянинском районе третий. Первый находится в с. Борково и рассчитан на 2500 голов КРС, второй в Пеньково на 5 тыс. коров.

Объем инвестиций в проект - 5,15 млрд руб., создано около 130 рабочих мест. Все комплексы компании "Сибирская нива" инновационные. Здесь есть доильные карусели, автоматизированная компьютерная система для управления стадом, система водоочистки. Все это позволяет высокопродуктивным коровам голштинской породы давать хороший удой.

Молоко планируется направлять на переработку в новый молокозавод, чьим строительством также занимается компания. Он станет крупным производителем широкого ассортимента молокопродуктов (полутвердых и твердых сыров, йогуртов, сливочного масла и сухого молока). Планируется направлять молокопродукты (сухое молоко) и на экспорт в страны Европы и в Китай.