В Омской области снизилось производство продукции растениеводства и животноводства

Омская область >> Сельское хозяйство >> 10.04.2019

Губернатор региона А. Бурков отметил, что показатели снижены из-за проходившей в режиме ЧС уборочной и посевной кампаниями, а также реконструкцией большого мясоперерабатывающего предприятия.

Кроме производства молока, все остальные направления сельского хозяйства показали падение результатов. По валовой продукции без переработки показатели упали на 2%, при том, что большинство регионов СФО завершили год приростом. Отрицательная динамика региона в растениеводстве, животноводстве.

Валовой сбор зерновых/зернобобовых сократился на 8%, овощей - на 6%, льна - на 20%. Производство птицы и скота на убой на 4,6%  снизилось до 222,4 тыс. тонн. Только у Хакассии по этому показатели было более падение показателей. По объему производства мяса Омская область СФО на 3-м месте, а ранее была на 2-м. В 2019 г. тенденция продолжается. В производстве яиц наблюдается самый сильный спад в округе -9,6%.

Объемом производства сельскохозяйственной продукции область сумела удержать 2-е место в Сибири, уступив Алтайскому краю, но по стране опустились на 2 позиции - на 19-е место.