Криптовалютный обменник: что это и какие из них самые выгодные

>> Сельское хозяйство >> 11.07.2018
криптовалюта

Новички, которые только открывают для себя мир криптовалюты, часто не знают, где им раздобыть монеты. Сделать это можно большим количеством способов: купить за фиат, зарегистрироваться на бирже или обратиться в обменник.

Если вы заинтересованы в обмене с фиата, то подойдет далеко не каждая криптобиржа. Большинство из них не поддерживает обычные деньги. Процедура регистрации на бирже может занять много времени, крупные операции доступны только с верифицированных аккаунтов. Единственный плюс – выгодный курс.

Онлайн-обменник, как правило, работает только с популярной криптовалютой. Если вы хотите найти какие-нибудь новые перспективные токены, то это лучше всего делать на бирже. Если вы планируете стать профессиональным трейдером, тогда у вас не остается выбора, кроме как регистрироваться на криптобирже и верифицировать свой аккаунт. Для разовых быстрых операций ничего лучшего обменников еще никто не придумал.

Какие существуют обменники

Как уже говорилось выше, такие сервисы работают только с основной цифровой валютой. Но этот маленький недостаток с лихвой компенсируется отсутствием долгих рутинных процедур. Конторы отличаются между собой принципом работы.

Ручной сервис

Чтобы получить нужную криптовалюту, необходимо пройти несколько этапов. Сначала вы переводите конкретное количество монет по реквизитам, выданным оператором. После того как оператор проверит транзакцию, он вручную переводит монеты.

Поскольку все делает живой человек, транзакции обрабатываются исключительно в рабочее время. Скорость обработки поданных заявок определяется количеством сотрудников и их уровнем загруженности. Если вы не успеете оплатить счет к концу рабочего дня, то свою цифровую валюту сможете получить только на следующий рабочий день. Также есть ряд площадок, работающих круглые сутки.

Автоматический сервис

Самый удобный вариант для пользователя. Если все алгоритмы и софт сделаны качественно, пользователь получает свою криптовалюту сразу после того, как все оплатит (опять-таки автоматически). Конечно, молниеносного выполнения ждать не стоит. Большое значение имеет конкретная криптовалюта или выбранная платежная система. Иногда обработка транзакции занимает три дня. Если задержка существенная, лучшим решением будет обратиться в службу поддержки.

Полуавтоматический сервис

Принцип работы можно сравнить с ручным, но здесь имеет место автоматизация некоторых процессов. Оплата производится через сайт конторы, но проверяется транзакция непосредственно оператором. Из-за этого оперативность будет зависеть от графика обменного сервиса.

криптовалюта

Как сделать правильный выбор?

На какие факторы стоит обратить внимание, выбирая надежный и качественный обменник?

  • График работы. Если вы заинтересованы в том, чтобы получить свою криптовалюту как можно быстрее, используйте автоматические сервисы или те, которые работают круглосуточно.
  • Направление обмена. Как правило, по сравнению с криптобиржами, обменники предлагают ограниченный ассортимент монет. Обратите внимание, можно ли покупать цифровые монеты за фиатные средства. Принято считать, что поддержка банковских карт – это свидетельство надежности конторы.
  • Комиссия. Основной заработок обменных сервисов. Для них это хлеб и смысл работы. Комиссия может сразу включаться в обменный курс. Некоторые сервисы насчитывают ее отдельно. Если на сайте нет конкретной информации по этому поводу, стоит обратиться в службу поддержки. Вряд ли вы хотите переплачивать на ровном месте.
  • Отзывы. В Интернете огромное количество мошенников, которые стараются заработать любым доступным способом. Часто случается такое, что обменник принимает деньги, но свои обязательства не выполняет. Перед использованием конкретного сервиса стоит поискать отзывы.

Мониторинговые площадки

В Интернете большое количество обменных пунктов. Ежедневно открываются новые конторы, предлагающие выгодные и лояльные для клиента условия. Увы, но среди них есть и мошенники. Благо вы можете воспользоваться ресурсом, на котором собрана информация обо всех доступных обменниках. Как правило, в такие рейтинги не попадают мошенники, поскольку все ресурсы проходят проверку и модерацию.

криптовалюта

Обратите внимание, что там может не быть новых перспективных обменников. Поэтому доверять таким проектам всецело не стоит. К тому же недавно открывшиеся обменники с целью привлечения новых пользователей всегда предлагают выгодные условия.

Обменник – это отличная альтернатива криптовалютной биржи. Если вы хотите сделать быструю и небольшую операцию с популярной монетой – более удобного способа не найти. Главное – не спешить, а посвятить хотя бы немного времени на изучение выбранной площадки.